Новости

РусГидро планирует к 2025 году снизить выбросы парниковых газов

Группа к 2025 году планирует снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с взятым за базу 2015 годом

27.04.2018 13:57:19

РусГидро планирует к 2025 году снизить выбросы парниковых газов
РусГидро планирует к 2025 году снизить выбросы парниковых газов Фото: pixabay.com

Удельные выбросы СО2, связанные с выработкой электроэнергии, сократятся на 7,7%, а удельные выбросы, связанные с отпуском тепла, снизятся на 6,4%, говорится в сообщении пресс-службы ГК. Такие целевые показатели установлены менеджментом компании в рамках реализации утвержденного в сентябре 2017 г. перечня ключевых задач, обеспечивающих соответствие деятельности РусГидро требованиям экологической ответственности и критериям устойчивого развития.

«Снижение выбросов парниковых газов будет достигнуто за счет замещения выбывающих мощностей тепловой генерации на Дальнем Востоке строящимися более экологически чистыми тепловыми электростанциями, ввода новых ГЭС, реализации программ повышения энергоэффективности на ТЭС и расширения реализации проектов в сфере ВИЭ – солнечных и ветряных электростанций», - заявил член Правления, первый заместитель Генерального директора – главный инженер РусГидро Борис Богуш.

По расчетам специалистов, выработка электроэнергии гидроэлектростанциями РусГидро предотвращают выбросы в атмосферу более 100 млн. тонн углекислого газа ежегодно. Более того, на основании проведенных натурных исследований и предварительных результатов моделирования учеными сделаны выводы о том, что фактически водохранилища российских гидроэлектростанций поглощают из атмосферы парниковые газы, внося свой вклад в борьбу с глобальными изменениями климата.