Новости

Роспортребнадзор проследит за вирусом Коксаки в Турции

Турецкая сторона подтвердила свое согласие и готовность принять российских специалистов, чтобы те на месте дали экспертную оценку в связи со случаями заражения россиян на курортах Турции вирусом Коксаки.

17.08.2017 09:54:58

Роспортребнадзор проследит за вирусом Коксаки в Турции
Роспортребнадзор проследит за вирусом Коксаки в Турции Фото: Фотобанк БМ24

Об этом в четверг сообщил сайт Роспотребнадзора.

По информации ведомства, продолжают поступать обращения от граждан, пострадавших от инфекций во время отдыха на курортах Турецкой Республики. По состоянию на 16 августа на адрес «горячей линии» поступило более 900 обращений. Их них более 500 - от заболевших и членов их семей. Более 77% пострадавших – это дети. 

Большинство заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек, среди отдыхавших во второй половине июля, говорится в сообщении.

5 миллионов рублей вложат в строительство нового скейт-парка в Сергиевом Посаде

5 миллионов рублей вложат в…

21 июня отмечался международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области, Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, а также пообщался со спортсменами и обсудил ряд вопросов по благоустройству данного скейт-парка с представителями администрации Сергиево Посадского района. На сегодняшний день Государственной программой Московской области «Спорт Подмосковья», которая рассчитана на 2017-2021 годы, в 2018 году предусмотрено устройство скейт-парка в Сергиево-Посадском муниципальном районе, в посёлке Реммаш на территории парка «Сквер мира». Площадь скейт-парка составит 400 кв метров. Стоимость этого проекта - 5 млн рублей. Также в 2018 году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Ногинском районе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до конца сентября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 млн рублей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «У нас сегодня большой праздник – всемирный день скейтбординга.  В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали 10 скейт-парков. Посмотрим, как эта программа дебютирует и какой будет иметь успех. Мы собираемся наращивать темп с каждым годом. Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019-2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими объектами, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны.

На сегодняшний день уже готовы площадки в Орехово-Зуево и в Клину – это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов. Это центр притяжения молодежи экстремальных видов спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

В целом, хочу отметить, скейтбординг – молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок, таких как здесь, в Сергиевом Посаде, поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям».
Опубликовано 22.06.2018