Новости

Роскачество проверило сосиски «Молочные»

Российская система качества завершила исследование сосисок «Молочные»

16.11.2017 11:55:55

Роскачество проверило сосиски «Молочные»
Роскачество проверило сосиски «Молочные» Фото: pixabay.com

Образцы исследовали по 70 показателям качества и выяснили, что ни в одном из образцов не было обнаружено бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов, как и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО. Однако в ряде марок нашлись соя и антибиотики.

Итак, лабораторным испытаниям подвергли 30 самых популярных у россиян брендов, в том числе «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Черкизово», «Пит-Продукт», «Папа может», «Стародворские колбасы» и «Атяшево». Все они российского производства.

По информации портала Роскачества, сосиски «Молочные» тестировали по 70 параметрам, изучая микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков, сои, отходов мясного производства и сторонних видов мяса, не указанных в составе.

Всем требованиям и заявленной на упаковке информации соответствовали 11 брендов сосисок, а пять брендов соответствовали опережающему стандарту Роскачества, за что и были признаны товарами повышенного качества.

В 15 из 30 исследованных торговых марок выявлены не рекомендуемые для данного сорта ингредиенты – например, мясо птицы, каррагинан, соя и т.д. В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей.


Более подробно об итогах исследования с указанием торговых марок читайте на сайте Роскачества - roskachestvo.gov.ru