Новости

Решение МОК: Кремль призывает отключить эмоции

Сегодня решением Международного олимпийского комитета Россия отстранена от Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году. Это стало темой номер один в новостных лентах. Озвучена и позиция Кремля

06.12.2017 17:53:42

Решение МОК: Кремль призывает отключить эмоции
Решение МОК: Кремль призывает отключить эмоции Фото: shutterstock.com

Итак, российским спортсменам запрещено выступать на предстоящей Олимпиаде под флагом своей страны и со своим гимном. Однако МОК оставил возможность «безликого» участия – под флагом Олимпийского комитета. А вот что касается российских чиновников от спорта, в том числе Виталия Мутко, им пожизненно запретили приезжать на Олимпиаду.

Общество разделилось на два лагеря. С одной стороны, очень обидно за наших спортсменов, которые стали заложниками ситуации. С другой, вызывает негодование такой откровенный политический плевок в сторону России. Теперь каждому из наших спортсменов предстоит сделать для себя очень непростой выбор – либо обидеться за свою страну и остаться дома, либо все-таки утереть нос вероломному Западу и показать, на что способны россияне, привезя домой золото и серебро. Пусть даже и под нейтральным флагом…

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Как отметил представить Кремля, Россия намерена провести контакты с МОК в связи с таким жестким решением: «Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению».

«До того, как состоится наше Олимпийское собрание, как какую-то консолидированную точку зрения сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным», – цитирует Дмитрия Пескова источник.

Кстати, по его словам, тема привлечения к ответственности чиновников, включая Мутко, на сегодняшний день первостепенной не является. «Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую», - цитирует ТАСС.