Новости

Путин о Мутко: Потенциал у него хороший. Пусть работает

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным его спросили о зампреде правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталии Мутко, намекнув на его «непотопляемость». 

07.06.2018 14:05:30

Путин о Мутко: Потенциал у него хороший. Пусть работает
Путин о Мутко: Потенциал у него хороший. Пусть работает Фото: Фотобанк БМ24

Президент начал ответ с шутки. Да, в отношении Мутко ходит много всяких разговоров и слухов, и, несмотря на то, что его английский, безусловно, нуждается в совершенствовании, за годы его работы министром спорта в стране было немало сделано в сфере физической культуры и спорта. 

Владимир Путин призвал давать оценки, руководствуясь не эмоциями, а исключительно фактами. А их немало. Взять хотя бы объекты сочинской инфраструктуры, то, как как они сегодня эффективно используются. Плюс объекты к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Также Владимир Путин напомнил об атаке, которая велась на Виталия Мутко, в связи с тем же допингом. «Ну как в такой ситуации человека на пенсию отправлять?», - заметил президент. И добавил, что на новом месте Виталию Мутко много надо делать, чтобы проявить свои лучшие качества. «Потенциал у него хороший, пусть работает», - заключил Владимир Путин.