Новости

Путин: Москва не даст превратить Россию в халифат

Об этом российский президент заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну

15.06.2017 13:14:14

Путин: Москва не даст превратить Россию в халифат
Путин: Москва не даст превратить Россию в халифат Фото: kremlin.ru

БМ24 уже сообщала о впечатлениях голливудского режиссера от бесед с Владимиром Путиным, которые легли в основу его документального фильма. Картина уже показывалась на телеканале Showtime в США. Интересен оказался взгляд российского лидера на религиозные противоречия.

«Вы знаете, ни одна мировая религия не может быть источником зла. И в исламе много направлений, течений. Два основных — шииты, сунниты. Мы видим, что между ними есть глубокие противоречия. Я думаю, что это все-таки должно быть когда-то преодолено», – сказал Путин.

На вопрос Оливера Стоуна о том, возможно ли превращение Москвы в халифат, он решительно ответил: «Ну, уж этого мы не допустим! Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился».

Привел Путин и кое-какие конкретные цифры. В частности, по его данным, на сегодняшний день в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) входит около 80 тысяч человек, из которых 30 000 являются наемниками со всего мира. Террористы сильны, поскольку под их контролем находится нефтедобыча. «Но мы не можем допустить их дальнейшего усиления, поскольку они собираются создать халифат от южной Европы до Средней Азии», – подчеркнул российский президент.