Новости

Продажи оборудования с поддержкой LTE-450 выросли в 6 раз

Tele2 подвел итоги работы сети LTE-450 в столичном регионе за 2017 год. С начала года число пользователей технологии увеличилось в 4 раза, продажи роутеров и усилительных антенн выросли в 6 раз, а выручка – в 8 раз

27.03.2018 12:32:39

Продажи оборудования с поддержкой LTE-450 выросли в 6 раз
Продажи оборудования с поддержкой LTE-450 выросли в 6 раз Фото: пресс-служба проекта

Пока это единственный сотовый оператор в России, обладающий частотами 450 МГц. Ключевое преимущество LTE-450 – качественное покрытие и высокие скорости передачи данных даже в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках, где отсутствует устойчивое покрытие сетей GSM и быстрый мобильный интернет. Технология способна обеспечить проникновение качественного сигнала в здание со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения.

Оператор предоставляет услуги высокоскоростного интернета в частотном диапазоне 450 МГц под брендом Skylink. С января по декабрь 2017 года выручка от продажи услуг на базе LTE-450 выросла в 8 раз, преимущественно за счет корпоративных клиентов и проектов для государственных заказчиков. Доля B2B-клиентов среди пользователей услуг LTE-450 достигла 35%.

Продажи специализированного оборудования для работы в частотном диапазоне 450 МГц увеличились в шесть раз по итогам 2017 года. Чаще всего абоненты приобретали стационарный роутер модели V-FL500 с набором усилительных антенн. Такое оборудование позволяет использовать мобильный интернет на максимальной скорости в условиях плотной городской застройки либо в отдаленных районах области, где нет стабильного покрытия сети GSM. Вторым по популярности стал мобильный роутер M1 с автономной аккумуляторной батареей, который популярен у путешественников, охотников и рыбаков.

Количество абонентов, использующих услуги стандарта LTE-450, увеличилось за год в 4 раза. Такой рост обусловлен выгодной тарифной линейкой оператора, наличием дополнительных услуг и качественным сервисом. Так, потенциальные абоненты могут протестировать возможности уникального частотного диапазона 450 МГц и оборудование под брендом Skylink, заказав выезд специалиста. Все подробности указаны на сайте бренда.

Антон Кондратов, коммерческий директор макрорегиона «Москва»:

«Сеть LTE-450 доступна 99% населения Московской области, что помимо массового использования сервиса создает базу для реализации высокотехнологичных проектов, связанных с телемедициной и сельской медициной в регионе. Помимо этого, мы обеспечили 100%-е качественное покрытие на всем пути следования поезда Москва – Санкт-Петербург. Совместно с РЖД мы тестируем сервисы удаленного управления подвижным составом и профессиональную связь для сотрудников, работающую в частотном диапазоне 450 МГц. Сегодня основные пользователи LTE-450, генерирующие большую часть выручки, – это государственные структуры и крупные корпоративные клиенты, такие как РЖД, «Аэрофлот», «Ростелеком» и другие».