Новости

Премьер-министр Японии встретился с участниками «Русских сезонов»

Японский премьер-министр Синдзо Абэ провел встречу в своей резиденции с примой Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) Светланой Захаровой и ее супругом, известным скрипачом, художественным руководителем Транссибирского АРТ-фестиваля Вадимом Репиным, которые находятся с гастролями в Японии

07.06.2017 12:24:48

Премьер-министр Японии встретился с участниками «Русских сезонов»
Премьер-министр Японии встретился с участниками «Русских сезонов» Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

«Я приветствую вас в Японии. Мы рады, что Япония стала первой страной, принимающей у себя фестиваль «Русские сезоны». Я рад, что японская публика получила возможность посетить ваши балетные спектакли, я тоже очень хорошо провел время, как мечтал», - рассказал Синдзо Абэ о своих впечатлениях от просмотра балета «Жизель».

Захарова в свою очередь поблагодарила японского премьер-министра за организацию встречи в его резиденции. «Россию и Японию связывают многолетние культурные связи, и мы очень счастливы в очередной раз выступать здесь», - сказала прима Большого театра.

В минувшее воскресенье показом балета «Жизель» Государственного академического Большого театра в Токио открылся фестиваль «Русские сезоны». В торжественной церемонии, прошедшей в столичном зале «Токио Бунка Кайкан», приняли участие японский премьер-министр и вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец.

Фестиваль станет прологом перекрестного года России и Японии, который Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили 2018 год. Программа проекта включает более 200 мероприятий, которые будут проходить на протяжении года в 42 городах Японии. В мероприятиях задействованы свыше 1,5 тысяч артистов. Предполагается, что зрителями мероприятий, проходящих в рамках «Русских сезонов», станут свыше 3 миллионов человек.

«Русские сезоны» представляют в Японии более 20 именитых российских учреждений культуры, среди которых Большой театр, Мариинский, Эрмитаж, Малый драматический театр, Приморская сцена Мариинского театра, Симфонический оркестр Московской филармонии, Московский цирк Никулина и др.