Новости

Правительство установило единые правила описания лекарств для госзакупок

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Документ определяет особенности для лекарственных препаратов, закупаемых для государственных и муниципальных нужд

17.11.2017 12:27:09

Правительство установило единые правила описания лекарств для госзакупок
Правительство установило единые правила описания лекарств для госзакупок Фото: Фотобанк БМ24

В частности, в документации о закупке должна указываться лекарственная форма препарата, его дозировка и остаточный срок годности. Допускается также указание на путь введения лекарственного препарата. Для лекарственных препаратов, применяемых в педиатрической практике, указывается возраст ребёнка.

В постановлении, которое вступает в силу с 1 января 2018 года, вводится запрет на указание определённых единиц измерения дозировки лекарственного препарата при возможности конвертирования в другие единицы измерения, объёма наполнения первичной упаковки и формы выпуска лекарственного препарата и проч.

Кроме того, запрещается обозначать требования поставки конкретного количества упаковок вместо количества лекарственного препарата, а также других характеристик лекарственного препарата, содержащихся в инструкциях по его применению, указывающих на конкретного производителя, уточняется в сообщении.