ЭКСАР и Внешэкономбанк подписали договор страхования кредита покупателю

" /> ЭКСАР и Внешэкономбанк подписали договор страхования кредита покупателю

"> Покрывая риски
Новости

Покрывая риски

ЭКСАР и Внешэкономбанк подписали договор страхования кредита покупателю

23.06.2015 10:58:49

Покрывая риски
Покрывая риски Фото: Мария Ракова

В рамках ПМЭФ-2015 документ подписали Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР). Со стороны Внешэкономбанка документ подписал первый заместитель председателя – член Правления Петр Фрадков, со стороны ЭКСАР – генеральный директор Алексей Тюпанов.

Продукт ЭКСАР – «Страхование кредита покупателю» предназначен для защиты российского или иностранного банка от риска невозврата кредита. Покрытие распространяется на кредит, предоставленный иностранному заемщику для исполнения обязательств по экспортному контракту, заключенному с российским экспортером.

В рамках подписанного договора ЭКСАР покрывает риски неисполнения обязательств Банка развития Монголии по кредиту, выданному Внешэкономбанком. В свою очередь, монгольский банк финансирует расходы «Дулааны IV Цахилгаан станц ХК» (Монголия) по закупке паровой турбины и вспомогательного оборудования по экспортному контракту, заключенному с ЗАО «Уральский турбинный завод».