Новости

Почтальон из новгородчины спасла жизнь односельчанину

Нина Златина работает в отделении Почты России в родном поселке Кабожи всего три месяца, но уже успела стать местной героиней

08.06.2018 15:46:23

Почтальон из новгородчины спасла жизнь односельчанину
Почтальон из новгородчины спасла жизнь односельчанину Фото: Почта России

Как рассказали в пресс-службе Почты России, в очередной раз разнося по участку денежные выплаты, Нина заметила, что одному из пенсионеров, 90-летнему Глебу Александровичу, стало плохо. При приеме на работу вместе со всеми почтальонами Новгородской области Нина прошла курсы первой медицинской помощи на базе Новгородской областной клинической больницы, где ее научили правильно диагностировать болезнь или травму, быстро и грамотно действовать. Почтальон измерила пенсионеру давление – показатели тонометра зашкаливали. Она незамедлительно вызвала «скорую».

Ближайший медицинский пункт располагается в 44 км от Кабожи, в рабочем поселке Хвойная, а значит, нужно было самостоятельно предпринимать экстренные меры. Нина дала Глебу Александровичу таблетку, снижающую давление, позвонила его дочери и успокаивала дедушку разговорами все время, пока ехали врачи. Когда приехала «скорая», кризис миновал. Медики похвалили почтальона, отметив, что именно ее быстрая реакция и четкие действия спасли пенсионеру жизнь.