Новости

Опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ-2018

Петербургский международный экономический форум состоится 24–26 мая 2018 года под девизом «Создавая экономику доверия»

14.05.2018 11:59:02

Опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ-2018
Опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ-2018 Фото: предоставлено организаторами Форума

На официальном сайте Петербургского международного экономического форума размещена расширенная версия программы с указанием спикеров и модераторов сессий, подтвердивших участие в Форуме.

Доверие между странами, между бизнес-партнерами, доверие людей к государству, к новым технологиям и друг к другу – это то, что позволит преодолеть искусственно выстраиваемые ограничения в мировой экономике и политике и стать мощным стимулом для глобального экономического роста.

Ожидается, что участие в Форуме примут около 15 тысяч гостей из более 140 стран мира. В деловой программе ПМЭФ запланировано более ста мероприятий в различных форматах. Деловые сессии состоятся в рамках четырех тематических направлений: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Технологии для лидерства» и «Человеческий капитал в цифровой экономике».

Одной из самых интересных дискуссионных площадок последнего направления станет секция «Бизнес, наука, практика: Как вернуть здоровье детям?». В России есть успешный опыт поддержки науки социально активным бизнесом. Это позволяет уже сегодня радикально улучшить лечение онкологических заболеваний у самой уязвимой категории граждан – детей. И главное, результаты исследований будут принадлежать обществу, а значит, станут доступны пациентам. Сделает ли модель финансирования НИОКР через некоммерческие фонды новые технологии доступными для пациентов? Как сделать доступными для большинства больных новые дорогостоящие технологии? С какими проблемами сталкиваются ученые в медицине сегодня? Как решаются проблемы по разработке и внедрению инновационных технологий в здравоохранении за рубежом? Какова роль государства в поддержании инновационных исследований? Для немедицинского бизнеса вложения в финансирование российских НИОКР – благотворительность или деловые инвестиции?

В числе спикеров – заместитель генерального директора по научно-клинической работе – медицинский директор ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, учредитель фонда «Врачи, инновации, наука – детям», доктор медицинских наук, профессор Галина Новичкова и заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», директор Высшей школы молекулярной и экспериментальной медицины, доктор медицинских наук, профессор Михаил Масчан.