Новости

Операция «Букет к 8 Марта»

Первый весенний праздник по праву принадлежит женщинам. А что, как не цветы, способно порадовать милых дам хмурым весенним утром?

08.03.2016 13:07:48

ФОТОРЕПОРТАЖ

 Как говорится в народе, если женщина хорошо отметила 8 Марта, то и год у мужчины будет удачным. А значит, без букета никак не обойтись. Мы решили отправиться на Рижский рынок, который, как известно, специализируется на круглогодичной продаже цветов, и изучить обстановку: от предложений на цветочном базаре до степени желания сильной половины порадовать своих дам.

 Отметим сразу: попасть на рынок оказалось делом не слишком простым. Например, заехать с ТТК практически невозможно – все парковочные места вокруг заняты, а желающих купить букет все прибывает. Чтобы уйти отсюда с весенними цветами, приходится сначала постоять на входе. Однако сильный пол это ничуть не смущает (отступать-то все равно некуда).

 И вот, наконец, вы попали в царство цветов… Будьте уверены: вы обязательно найдете именно то, что искали. Цветы – на любой вкус и кошелек, от абхазских мимоз по 250 руб. за букетик до заморских пионов по 3000 за упаковку. Любимые многими девушками тюльпаны можно приобрести от 30 рублей за штучку. Любителям флористики продавцы предлагают затейливые букеты в любой цветовой гамме.

 Прикупив букет отечественных ирисов за 1500 рублей, мы отправились изучать рынок цветов в Аптекарский огород. Здесь очередь тоже, что называется, «зашкаливала», только вот в большинстве своем стояли в ней женщины с детьми.

 Цены на самый востребованный 8 Марта товар в других цветочных точках были гораздо выше, но и очередей там не наблюдалось.