Новости

ОНФ запускает конкурс «перлов» «Вот ТАК объявление!»

Объявления в организациях соцсферы -  инструмент, с помощью которого администрация информирует граждан. Они бывают смешные, абсурдные, странные, а порой нарушают наши права...

04.04.2018 13:11:55

ОНФ запускает конкурс «перлов» «Вот ТАК объявление!»
ОНФ запускает конкурс «перлов» «Вот ТАК объявление!» Фото: пресс-служба ОНФ

По мнению экспертов Общероссийского народного фронта(ОНФ), объявления довольно часто создают неудобства для граждан либо напрямую нарушают их права. Задача конкурса – привлечь внимание к подобному «творчеству» управленцев социальной сферы, получить сигналы о проблемах качества работы организаций и провести соответствующие проверки. Фотографии на конкурс можно присылать с 4 апреля по 21 мая.

Для участия в конкурсе «Вот ТАК объявление!» необходимо направить одну или несколько фотографий на почту info@narocenka.ru. При этом нужно указать данные автора (ФИО, возраст, регион, контактные данные), название и адрес организации социальной сферы, где сделана фотография, а также дату съемки объявления, и добавить поясняющие комментарии. Количество работ, отправленных одним участником, не ограничено.

Жюри отберет 50 самых ярких фотографий, после чего на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru откроется народное онлайн-голосование. Итоги конкурса и 10 победителей будут объявлены в середине июня.

Народный фронт приглашает к участию всех желающих граждан России в возрасте от 18 лет. На конкурс принимаются цифровые фотографии, где четко распознается текст самого объявления. Победители и лауреаты конкурса «Вот ТАК объявление!» получат благодарственные письма и ценные призы от Общероссийского народного фронта.

«Все граждане РФ являются потребителями услуг в социальной сфере. И часто при посещении этих организаций обнаруживают абсурдные, а порой и просто нарушающие их права безграмотные объявления. Мы приглашаем фотографировать такие объявления и присылать нам. Такой объективный взгляд поможет найти недостатки, существующие в практике управления организациями социальной сферы и отражающиеся на качестве оказания услуг. В наших рейдах мы уже сталкивались с подобными историями. Например, когда перед кабинетом забора крови висит объявление «Вход со своими перчатками», вывод только один: поликлиника не обеспечена необходимыми расходными материалами», – рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка», член жюри фотоконкурса Виктор Рожков.

По выявленным нарушениям будут направлены обращения в органы власти, а устранение недостатков активисты ОНФ возьмут на контроль.