Новости

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду

Готовность компании к работе в зимних условиях проверила Межведомственная комиссия Министерства энергетики с участием представителей Ростехнадзора, АО «Системный оператор ЕЭС» и МЧС России

16.11.2017 13:00:11

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду
Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду Фото: rushydro.ru

РусГидро получило специальный паспорт готовности. Документ подтверждает, что все объекты компании готовы к работе в условиях отрицательных температур, когда на гидроэнергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей. Все филиалы и дочерние общества РусГидро также получили паспорта готовности к зиме.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.