Новости

О. Сторчевой: Россия непричастна к катастрофе малазийского Boeing

Сегодня в МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция замруководителя Росавиации Олега Сторчевого

14.10.2015 13:25:11

О. Сторчевой: Россия непричастна к катастрофе малазийского Boeing
О. Сторчевой: Россия непричастна к катастрофе малазийского Boeing Фото: Мария Ракова

Он выступил как официальный представитель РФ в технической комиссии по расследованию причин катастрофы "Боинга" рейса MH17 компании Malaysia Airlines, произошедшей над Донбассом 17 июля 2014 года.

Основная цель сбора журналистов – представить позицию России относительно опубликованного вчера Совбезом Нидерландов итогового отчета комиссии о результатах расследования трагедии. Как говорится в докладе, крушение авиалайнера вызвал взрыв боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38.

Как сообщил замглавы Росавиации, Россия согласна с выводом международной комиссии о том, что ответственность за катастрофу лежит на Украине, которая не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий.

"Мы поддерживаем сделанный в окончательном отчете вывод о том, что украинская сторона несет полную ответственность за незакрытие воздушного пространства в связи с военной деятельностью, потенциально опасной для полетов гражданских воздушных судов", – заявил Сторчевой. – Отсутствие характерных пробоин на обломках малайзийского Boeing полностью исключает причастность принадлежащей РФ военной техники к его катастрофе».