Новости

На Люблинско-Дмитровской линии метро открылись новые станции

«Селигерской», «Верхними Лихоборами» и «Окружной» будут пользоваться жители шести районов с населением 450 тысяч человек

22.03.2018 17:06:20

ФОТОРЕПОРТАЖ

На новом участке будут курсировать современные поезда. Строительство метро на севере не прекратится – уже планируется продлевать линию до Лианозова и района Северный | Фото: Мария Ракова

Информацию об этом публикует портал мэра столицы. Для пассажиров открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской». Открытие новых станций прошло с участием восстановленного поезда метро 1935 года выпуска.

«Сегодня введенные станции дадут возможность пользоваться метро дополнительно еще 450 тысячям жителей близлежащих районов. Так что для них Москва стала комфортнее», – рассказал Сергей Собянин во время открытия участка.

По его словам, на новом участке будут курсировать современные поезда. Строительство метро на севере не прекратится – уже планируется продлевать линию до Лианозова и района Северный.

Напомним, что строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии проходило по просьбам жителей. Оно началось в 2011 году, а в марте 2018-го работы были полностью завершены. Шесть станций северного радиуса строили в тяжелейших горно-геологических условиях: в насыщенном водой грунте (плывуне) в среднем на глубине 60 метров. Поэтому особые благодарственные слова мэра прозвучали в адрес работников «Мосметростроя».