Новости

Москва оказалась в снежном плену

Сильнейший снегопад сковал во вторник, 12 января столичные дороги

12.01.2016 19:53:52

ФОТОРЕПОРТАЖ

Более двух часов в Москве командует снежная буря. Синоптики предупреждали жителей и гостей столицы об этой неблагоприятном погодном явлении, поэтому многие решили сегодня воздержаться от поездки на личном авто. Некоторые же смогли уехать с работы раньше.

Отметим, что о предстоящих погодных явлениях предупреждало и МЧС, рекомендовав автовладельцам, отправляясь в дорогу, заполнить машину полным баком бензина, а для поездок на более дальние расстояния взять дополнительную емкость с горючим.

Намереваясь сократить время в пути, некоторые автовладельцы нарушали правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, маневрируя между обоими потоками. Сотрудники ГИБДД, как и другие службы, сегодня работают в усиленном режиме. Так что, вероятнее всего, сегодняшний вечер обернется для нарушителей штрафами.

Впрочем, в некотором смысле заложниками непогоды стали и пассажиры общественного транспорта. Гражданам приходится ожидать свои маршруты дольше обычного.

По информации пресс-службы столичной мэрии, на борьбу со снежной стихией на улицы Москвы вышло около 15 тысяч единиц спецтехники, в том числе семь тысяч самосвалов.

«В Москве ведётся вывоз снега на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега в сутки», - сообщил  пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Как сообщили в Гидрометцентре России, пик снегопада придётся на период с девяти часов сегодняшнего вечера до пяти-шести утра 13 января. В настоящее время уровень выпавших осадков составляет 12,9 мм.

Завтра же синоптики прогнозируют нулевую температуру.