Новости

Медведев: Надо принимать решение по пенсионному возрасту

О необходимости пересмотра пенсионного возраста рассказал Дмитрий Медведев во время пленарного заседания Госдумы, где была утверждена его кандидатура в качестве премьер-министра

10.05.2018 12:30:06

Медведев: Надо принимать решение по пенсионному возрасту
Медведев: Надо принимать решение по пенсионному возрасту Фото: government.ru

На вопрос главы думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Я. Нилова о планах повышения пенсионного возраста Медведев сказал, что решение по поводу пенсионного возраста принимать надо.

С момента, когда были приняты прежние рамки достижения пенсионного возраста, жизнь в стране изменилась. «У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни. Поэтому решение принимать необходимо. Но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде. Все эти факторы необходимо учитывать», - сообщил Дмитрий Медведев.

Впрочем, он обратил внимание на важность сохранить баланс пенсионной системы, на которую все заметнее влияют демографические изменения.

Премьер признал пенсионную систему России неидеальной и требующей совершенствования. «Правительство свои предложения подготовит в самой короткой перспективе и внесёт их в Государственную думу. Я надеюсь, мы их с вами сможем рассмотреть»,- подытожил Медведев.