Новости

Мария Захарова дала оценку отставке Бориса Джонса

Представитель МИДа весьма красноречиво описала текущий политический момент Великобритании. А поводом для реплики стало решение главы МИДа островного государства подать в отставку.

10.07.2018 10:32:35

Мария Захарова дала оценку отставке Бориса Джонса
Мария Захарова дала оценку отставке Бориса Джонса Фото: Фотобанк БМ24

«Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки «не вынесла душа поэта», которые хочется завершить на слове «позора».

Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Т. Мэй?

Пожалуйста. Оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики», - пишет на своей страничке в Facebook Мария Захарова, которая обращает внимание читателей на все более проступающие контуры правительственного кризиса страны.

«А что вы хотите? Столько врать миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании», «Новичок», ЧМ-2018 и т.д. становится уже опасно. Мнимую «солидарность» надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое - собственные люди. Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», - добавила Захарова.