Новости

Ликсутов: Транспорт столицы справляется с перевозкой болельщиков ЧМ-2018

В среду, 27 июня на стадионе «Спартак» пройдет матч между национальными сборными Сербии и Бразилии.

27.06.2018 10:09:18

Ликсутов: Транспорт столицы справляется с перевозкой болельщиков ЧМ-2018
Ликсутов: Транспорт столицы справляется с перевозкой болельщиков ЧМ-2018 Фото: Мария Ракова

Транспортный комплекс Москвы не хуже болельщиков подготовился к этому событию. С 27 на 28 июня все станции метро и МЦК будут открыты для входа пассажиров до 3 часов ночи.

Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Кстати, днем раньше болельщикам после окончания матча удалось покинуть территорию спорткомплекса «Лужники» на городском транспорте за 1 час 10 минут. А это, между прочим, самая вместительная в России спортивная арена. Таким образом, 64 тысяч человек уехали на метро и МЦК, около 4 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами S1 до метро «Парк Культуры». Аккредитованные такси перевезли 1065 пассажиров.

«Транспортный комплекс Москвы полностью справился с перевозкой болельщиков до и после матча на стадионе «Лужники». Мы добились впечатляющих результатов – зрители покидают территорию самой вместительной арены в России максимально быстро – за 1 час 10 минут, на 5 минут быстрее, чем после предыдущей игры. Всего 26 июня городским транспортом после окончания матча воспользовались 69 тыс. болельщиков», – рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Его слова цитирует департамент транспорта и связи столицы.

В ведомстве добавили, что поскольку футбольные матчи в Москве продолжаются, то с 3 июля на 4 июля и с 11 июля на 12 июля (на эти дни запланированы очередные футбольные встречи) метрополитен и МЦК будут также работать до 3 часов ночи.