Новости

Красноярскэнергосбыт развернул проект по созданию ЕРКЦ на 15 территориях края

Предприятие ГК "РусГидро" подвело итоги первого года реализации проекта по созданию единых расчетно-кассовых центров на территории Красноярского края. За 2017 год проект охватил 15 муниципальных образований

28.12.2017 13:12:22

Красноярскэнергосбыт развернул проект по созданию ЕРКЦ на 15 территориях края
Красноярскэнергосбыт развернул проект по созданию ЕРКЦ на 15 территориях края Фото: facebook.com/rushydro

Цель проекта – создание единого платежного документа (ЕПД) для оплаты жилищно-коммунальных услуг и сбора иных платежей, консультации по принципу «единого окна», оплата за потребленные ресурсы без комиссий и расширение спектра самых современных сервисов по обслуживанию клиентов. Создание ЕРКЦ позволяет сделать систему оплаты и информационного сопровождения жилищно-коммунальных услуг максимально эффективной и прозрачной как для населения, так и для заинтересованных партнеров проекта.

При этом существенную выгоду получают и организации-участники проекта: объединение квитанций приносит компаниям экономию на печати и доставке платежных документов, а передача функционала по сбору платы за услуги в ПАО «Красноярскэнергосбыт» приводит к заметному росту собираемости платежей.

К единой квитанции на жилищно-коммунальные услуги присоединились 18 ресурсоснабжающих и жилищных организаций, Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, 10 муниципальных администраций.