Правительство Санкт-Петербурга и Трансмашхолдинг намерены вместе модернизировать городскую транспортную инфраструктуру

" /> Правительство Санкт-Петербурга и Трансмашхолдинг намерены вместе модернизировать городскую транспортную инфраструктуру

"> Импульс к развитию
Новости

Импульс к развитию

Правительство Санкт-Петербурга и Трансмашхолдинг намерены вместе модернизировать городскую транспортную инфраструктуру

18.06.2015 14:32:53

Импульс к развитию
Импульс к развитию Фото: Департамент по внешним связям Трансмашхолдинга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев подписали соглашение о сотрудничестве в области совершенствования транспортной инфраструктуры северной столицы

Подписание прошло во время работы Санкт-Петербургского международного экономического форума. В церемонии также принял участие генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям компании.

Подписанный документ призван стать основой для развития взаимоотношений между Санкт-Петербургом и холдингом, определить отправные точки совместной работы на долгосрочную перспективу. Стороны приняли решение о создании совместной рабочей группы. В городе планируется открыть постоянно действующее представительство компании.

Кроме того, представители холдинга будут привлекаться к работе в рамках деятельности Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Реализуя проекты, связанные с модернизацией городской транспортной инфраструктуры, Трансмашхолдинг подтверждает намерение максимально полно использовать потенциал петербургских производственных подразделений. Компания выразила готовность увеличить объёмы услуг по ремонту подвижного состава, работающего в системе общественного транспорта.

В Санкт-Петербурге расположены два предприятия, входящие в состав Трансмашхолдинга. Это Октябрьский электровагоноремонтный завод, который специализируется на производстве и ремонте вагонов метро, капремонте и модернизации электропоездов, дизель-поездов и трамваев. Второе предприятие – Производственная фирма «КМТ», выпускающая компоненты для подвижного состава.

Стоит отметить, что в течение последних лет сотрудничество между администрацией Санкт-Петербурга и Трансмашхолдингом существенно укрепилось. На заводах компании для города созданы новые поезда метро, освоен капитальный ремонт трамваев.