Новости

ГИБДД задержала пьяную автоледи с фальшивыми правами и наркотиками в салоне

На женщину уже завели уголовные дела по трем статьям УК и решают вопрос о возбуждении дела по четвертой

18.01.2018 14:12:56

ГИБДД задержала пьяную автоледи с фальшивыми правами и наркотиками в салоне
ГИБДД задержала пьяную автоледи с фальшивыми правами и наркотиками в салоне Фото: Фотобанк БМ24

«В ходе проверочных мероприятий на Садовой-Черногрязской улице сотрудники 6-го Специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве остановили автомобиль «Равон», принадлежащий одной из каршеринговых кампаний столицы. Иномаркой управляла 30-летняя женщина», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

При проверке документов инспектор ГИБДД обратил внимание, что дама сильно нервничала и на вопросы отвечала неохотно. Для проверки женщина представила водительское удостоверение одной из стран ближнего зарубежья с признаками подделки. Исследование подтвердило, что бланк документа является поддельным.

Органами дознания возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Также инспекторы обнаружили и изъяли у женщины несколько свертков с порошком, который оказался наркотическим средством мефедроном, массой более 2,5 граммов. Остальные свертки направлены на экспертизу в рамках возбужденного следствием ОМВД России по району Басманный уголовного дела по двум антинаркотическим статьям УК.

Кроме того, по внешним признакам женщина находилась в состоянии опьянения. В связи с этим ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, но она отказалась.

Установлено, что в сентябре 2017 года Мировым судом она признана виновной в управлении автомобилем в состоянии опьянения и была лишена права управления транспортными средствами. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по ст. «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Подозреваемая задержана.