Новости

Феерия света: Москва в «Круге света»

В субботу вечером столица превратилась в огромную световую декорацию из известных на весь мир зданий, ставших полотнами для творчества мастеров светового искусства.

24.09.2016 09:24:16

ФОТОРЕПОРТАЖ

Стартовал ежегодный Московский международный фестиваль «Круг света», собравший сотри дизайнеров по свету, благодаря которым город станет удивительным местом света, форм и цветов.

Как сообщили организаторы, VI Московский международный фестиваль «Круг света» пройдёт на шести площадках столицы — у МГУ, на Гребном канале, на ВДНХ, у Большого театра, около концертного зала «Известия Hall» и центра Digital October.

На фасаде здания МГУ зрители увидят световое шоу, посвящённое созданию Московского университета, его строительству, а также малоизвестным фактам его истории. Шоу на зданиях Большого театра, Манежа и павильона № 1 «Центральный» ВДНХ посвятят отечественному кинематографу и Году кино.

На фасаде Большого театра покажут любимых героев советских и российских фильмов, на здании Манежа — световые и лазерные инсталляции о научных открытиях, которые сыграли важную роль в развитии кинематографа.

Если у вас не получилось побывать на открытии фестиваля, предлагаем вам насладиться этим световым зрелищем, запечатленным на фото и видео, сделанными Марией Раковой. Погружение в атмосферу праздника света гарантированно!