Новости

Экипажи «Союз МС-05» начали тренировки перед космической экспедицией

Запуск корабля на Международную космическую станцию запланирован на 28 июля с космодрома Байконур.

18.07.2017 15:25:10

Экипажи «Союз МС-05» начали тренировки перед космической экспедицией
Экипажи «Союз МС-05» начали тренировки перед космической экспедицией Фото: roscosmos.ru

Члены основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-05» космонавты РОСКОСМОСА Сергей Рязанский и Александр Мисуркин, астронавты NASA Рэндолф БРЕЗНИК и Марк Ванде Хай, астронавт ЕSА Паоло Несполи и астронавт JAXA Норишиге Канаи приступили к заключительным тренировкам на космодроме Байконур.

Космонавты и астронавты примерили скафандры «Сокол-КВ», протестировали их на герметичность и заняли места в космическом корабле. Экипажи проверили систему радиосвязи, лазерный дальномер, ознакомились с бортовой документацией, изучили программу полета и список запланированных к доставке на МКС грузов, сообщает портал Роскосмос.

Транспортные пилотируемые корабли серии «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» предназначены для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для их возвращения на Землю. Во время нахождения на МКС ТПК также выполняют функции кораблей-спасателей и поддерживаются в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.