Новости

Дмитрий Медведев выделил  миллионы на КамАЗы для ООН

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении в 2017–2018 годах из федерального бюджета 535 млн рублей на грузовики КамАЗ для Всемирной продовольственной программы ООН. Деньги пойдут на переоснащение парка грузовых автомобилей, используемых для транспортировки гуманитарной помощи

24.08.2017 11:25:35

Дмитрий Медведев выделил  миллионы на КамАЗы для ООН
Дмитрий Медведев выделил  миллионы на КамАЗы для ООН Фото: www.kamaz.ru

Напомним, что по соглашению о стратегическом партнёрстве между правительством России и Всемирной продовольственной программой ООН Россия осуществляет взносы в фонд ВПП ООН. При этом уделяется особое внимание наращиванию парка транспортных средств ВПП ООН путем предоставления грузовых автомобилей КамАЗ и другого соответствующего оборудования.

Также подписанным премьером постановлением предполагается выделение до 1,5 млн долларов США на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН на развитие логистического потенциала, включая интеграцию грузовых автомобилей КамАЗ в региональные парки грузовых машин ВПП ООН.

Принятые решения расширяют спектр направлений сотрудничества России с международными гуманитарными организациями системы ООН и участие российских технических экспертов в деятельности ВПП ООН по обучению персонала и гарантийному обслуживанию машин, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.