Новости

Дмитрий Медведев дал команду на пуск Якутской ГРЭС-2

28 ноября в городе Якутске состоялась торжественная церемония пуска Якутской ГРЭС-2. Команду на ввод в работу станции в режиме телемоста из Москвы дал председатель Правительства России

28.11.2017 17:31:32

ФОТОРЕПОРТАЖ

О готовности Якутской ГРЭС-2 к пуску премьеру доложил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. Он отметил, что к настоящему времени строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 завершено, оборудование станции успешно прошло все необходимые испытания.

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 – один из четырех приоритетных проектов по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Общий объем бюджетных средств, выделенных государством на строительство новых тепловых электростанций на Дальнем Востоке составляет 50 млрд рублей. Эти средства направлены на возведение четырех первоочередных объектов - второй очереди Благовещенской ТЭЦ (строительство завершено в 2016 году), первой очереди Якутской ГРЭС-2, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 (пуск намечен на 2018 год) и ТЭЦ в г. Советская Гавань (пуск планируется в 2019 году).