Новости

Департамент образования ответил на вопросы по срокам школьных каникул

В связи с многочисленными вопросами родителей о сроках школьных каникул на следующий учебный год Департамент образования разъясняет, что сроки каникул устанавливаются школой ежегодно с учётом преемственности традиций ее уклада

09.04.2018 17:54:13

Департамент образования ответил на вопросы по срокам школьных каникул
Департамент образования ответил на вопросы по срокам школьных каникул Фото: Фотобанк БМ24

Об этом сообщил начальник Управления реализации госполитики в сфере образования Департамента образования города Москвы Виктор Неумывакин.

«Сроки каникул устанавливаются школой с учетом производственного календаря, требований СанПинов, в соответствии с режимом обучения школы (традиционный или модульный). Календарный график учебного времени устанавливает школа самостоятельно, который  должен в полной мере обеспечивать обязательный объём уроков, установленный стандартом и являющийся государственной гарантией», - добавил Неумывакин.

В связи с большим числом  вопросов о календаре каникул Департамент образования уточнил сроки, в период которых школа может устанавливать каникулы в таком количестве дней, которое соответствует сложившемуся школьному укладу и традициям.  Чтобы обеспечить в полном объеме право школьников на образование, учесть интерес семьи к дополнительным каникулярным дням в рамках учебного года, школа может использовать неучебные дни для организации уроков в соответствии со всеми нормами и правилами.

«Таким образом, Департамент устанавливает дату начала и рекомендует дату окончания учебного года (1 сентября и 31 мая). Школа самостоятельно устанавливает режим обучения и продолжительность дней каникул в пределах сроков каникулярного времени. Департамент определяет и финансирует государственное задание на получение образования каждого школьника.  А школа обеспечивает выполнение государственного задания в полном объёме уроков и соблюдает гарантии права каждого ребёнка на образование.  Сроки каникул на следующий учебный год устанавливаются школой ежегодно и публикуются на официальном сайте школы до наступления летних каникул», - отметил чиновник.