Новости

Более 150 дольщиков получили ключи от квартир в Нижнем Новгороде

Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин 29 ноября побывал с рабочим визитом в Нижегородской области и принял участие в церемонии вручения ключей

30.11.2017 14:33:23

Более 150 дольщиков получили ключи от квартир в Нижнем Новгороде
Более 150 дольщиков получили ключи от квартир в Нижнем Новгороде Фото: minstroyrf.ru

Один из давних проблемных объектов Нижнего Новгорода – 18-этажный дом №4 по ул. Пролетарская в Канавинском районе. Строительно-монтажные работы на объекте были прекращены еще в 2008 году, застройщик и генподрядчик-инвестор признаны банкротами. Без квартир остался 151 дольщик.

«Строительство дома удалось возобновить за счет мер господдержки в декабре 2016 года. Из областного бюджета на достройку объекта была выделена субсидия порядка 130 млн руб. В настоящее время все строительно-монтажные работы завершены», - рассказал Стасишин.

Согласно данным, включенным в «дорожную карту» субъекта по решению проблем обманутых дольщиков, в Нижегородской области насчитывается 16 проблемных объектов и 316 пострадавших граждан-соинвесторов. Всего, по состоянию на 1 ноября 2017 года, в 70 субъектах РФ остается 814 проблемных объектов.

«Региональные власти разработали планы-графики по достройке проблемных объектов. Мы в Минстрое еженедельно проводим селекторные совещания с субъектами, и контролируем исполнение принятых мер решения проблем пострадавших граждан», - отметил замминистра.