Новости

Бизнес на мигрантах

Оперативники столичного УЭБиПК пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в организации незаконной миграции в столице

17.11.2017 18:56:43

Бизнес на мигрантах
Бизнес на мигрантах Фото: Фотобанк БМ24

Как установили полицейские, злоумышленники зарегистрировали коммерческие предприятия, от имени которых арендовали помещения под офисы. Два офиса они использовали в качестве цехов по изготовлению и выдаче липовых трудовых и миграционных документов для легализации приезжих в столице и других городах России.

Оплата этих незаконных услуг производилась посредством электронных платежей на именную банковскую карту. Да и вообще все действия фигурантов были тщательно законспирированы: они применяли в общении вымышленные имена, вблизи цехов велось скрытое наблюдение.

Сотрудники полиции провели 13 обысков. Изъяты печати и штампы фиктивных коммерческих организаций, фирм-однодневок и бланки, используемые при изготовлении поддельных миграционных документов. Кроме того, обнаружены компьютеры, копировальная техника и магнитные носители информации, содержащие базы данных, которые свидетельствуют о противоправной деятельности.

Полицейские задержали 12 активных участников и лидеров организованной группы. Им предъявлено обвинение по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В настоящее время 10 из них заключены под стражу, в отношении двоих избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.