Новости

99% населения Московской области покрыто LTE-сетью

Tele2 подвел итоги работы сети LTE-450 в Московской области за прошедший год

13.06.2017 15:42:08

99% населения Московской области покрыто LTE-сетью
99% населения Московской области покрыто LTE-сетью Фото: pixabay.com

Оператор расширил зону покрытия, обновил тарифную линейку и предоставил специальные условия подключения, которые позволили повысить доступность услуг высокоскоростного интернета.

Услуги высокоскоростного интернета в частотном диапазоне 450 МГц предоставляются под брендом Skylink. В Московской области сеть LTE-450 запущена в июне 2016 года. За год оператор добился существенных достижений в техническом развитии, продолжает улучшать продуктовые предложения и активно наращивать абонентскую базу.

В Московской области сеть LTE-450 работает на территории, где проживает 99% населения. Быстрый интернет доступен даже в малочисленных и удаленных населенных пунктах региона. Средняя скорость передачи данных в сети составляет 4,6 Мбит в секунду, максимальная – 18 Мбит в секунду. Этого достаточно для быстрого скачивания больших файлов, просмотра потокового видео или активного общения в мессенджерах и соцсетях.

В среднем в месяц абонент в Московской области скачивает 10 Гб интернет-трафика, за год этот показатель вырос более чем в 3 раза.

В апреле 2017 года оператор обновил тарифную линейку. К примеру, абоненты могут получать неограниченный доступ в интернет вне зависимости от времени суток, пользоваться услугами файлообменников и торрентов. Могут пользоваться 15 Гб интернет-трафика в месяц, перенося «несгоревшие» гигабайты на следующий период.

Для тех абонентов, которые используют услуги для редких поездок за город или командировок, удобен тариф «День в сети». Абонентская плата взимается только в дни фактического пользования интернетом.

До 30 июня 2017 года оператор предоставляет всем новым клиентам специальные выгодные условия.

Дмитрий Курилов, директор по развитию и реализации проекта LTE-450:

«Сеть LTE-450 построена на современном оборудовании, которое обеспечивает высокие скорости передачи данных, и предоставляет широчайшее покрытие даже в отдаленных районах, где нет сетей GSM. Это является уникальным преимуществом услуги не только для частных клиентов, но и в масштабе крупнейших российских компаний. Так, сейчас идет процесс развертывания опытной зоны сетей связи LTE-450 в партнерстве с «МС-Спецтелеком» в Московском метрополитене. Проведя пилотирование, типовое решение мы сможем использовать и в метрополитенах других российских городов. Кроме этого, решения на сети LTE-450 были протестированы в комплексах удаленного управления подвижными составами и профессиональной связи для сотрудников РЖД. За счет уникальности диапазона мы видим очень хорошие перспективы технологии LTE-450 в В2В и В2G-сегментами и развиваем сеть по их запросам».

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва»:

«Развитие сети LTE-450 является важным приоритетом для Московского региона, поскольку именно она позволяет обеспечить наших абонентов качественной связью даже в самых удалённых местах. Мы видим системный рост пользователей технологии и наблюдаем усиливающийся интерес среди В2В-клиентов».