Экономика

Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет

В ходе пленарного заседания депутаты обсудили поступившие ко второму чтению поправки к законопроекту. Как сообщил глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, таких поправок было 175

22.06.2018 11:04:21

Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет
Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет Фото: shutterstock.com

Всего размер перераспределения средств федерального бюджета в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей, сообщает портал ГД РФ.

В частности, на 6,73 млрд рублей предлагается увеличить Резервный фонд Президента РФ, более 0,5 млрд рублей выделить на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. Также на финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 предполагается дополнительно выделить 2,2 млрд рублей.

Бюджету Краснодарского края на развиие коммунальной инфраструктуры в Геленджике будет выделено 2 млрд рублей межбюджетных трансфертов. Для реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн.

Особое внимание было уделено поправке о выделении средств Героям Социалистического труда на компенсацию взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Первый зампред Правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов в этой связи заявил: «После принятия закона [о поправках в федеральный бюджет] мы незамедлительно найдем ресурсы, которые пойдут для Героев Соцтруда на оплату коммунальных услуг и всех тех льгот, которые им будут положены», — заявил Антон Силуанов.

Он также рассказал, что в ближайшее время планируется проведение парламентских слушаний по проектировкам бюджета на следующую «трехлетку». По его словам, они пройдут 11 июля. «Мы будем очень подробно обсуждать и ресурсное обеспечение, и направление расходования этих средств с тем, чтобы достигнуть поставленные экономические и социальные цели», — цитирует портал Силуанова.