Экономика

В Москве работает каждая пятая российская компания

Город становится всё более привлекательным для компаний любого масштаба. Об этом свидетельствуют данные УФНС за девять месяцев нынешнего года о количестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, работающих в столице России

17.11.2017 12:43:16

В Москве работает каждая пятая российская компания
В Москве работает каждая пятая российская компания Фото: pixabay.com

За январь – сентябрь 2017 года в Москве было зарегистрировано на 21,6 % больше новых индивидуальных предпринимателей, чем в январе – сентябре 2016 года. За этот же период темпы регистрации новых ИП в среднем по России были более чем на 13 процентных пунктов ниже.

Общее количество действующих ИП в Москве также увеличилось на 11,3 % и составило 279,5 тысячи единиц.

В январе – сентябре нынешнего года в Москве было зарегистрировано на 16,3 % больше новых юридических лиц, чем за три квартала 2016 года. Всего в Москве действует 958 тысяч компаний разных форм собственности. При этом на 1 октября в России работало 4,5 миллиона организаций разных форм собственности.

«За последние годы в столице создана комфортная деловая среда для работы компаний любого масштаба. В результате именно в Москве сегодня действует каждое пятое юридическое лицо в России», – сказала, комментируя данные статистики, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Причина роста не только в том, что нынешняя Москва – один из крупнейших потребительских рынков Европы. В столице ведется планомерная структурная деятельность по совершенствованию предпринимательского климата на всех бизнес-уровнях, – отметил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов. – Меры Правительства Москвы по развитию патентной системы, помощь малому и среднему бизнесу, программа поддержки современной промышленности и высокотехнологичных производств, улучшение инвестиционного климата делают современную Москву привлекательным местом для ведения бизнеса и в России, и за ее пределами», – подчеркнул министр.