Экономика

Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок

Громкое заявление сделал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточного федеральном округе Юрий Трутнев. Онокасалось чрезмерной активности контрольно-надзорных и силовых структур  и их внимания к бизнесу.

29.06.2017 16:14:27

Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок
Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок Фото: government.ru

Выступая в четверг на совместной коллегии Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры, которая проходит в Хабаровске, Трутнев сообщил, что за 2,5 года на Дальнем Востоке прошло 130 тысяч проверок предприятий и предпринимателей. И это не считая доследственных проверок и проверок в рамках оперативно-разыскных мероприятий, передает ТАСС.

«Давление на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов и силовых структур является главным препятствием для деятельности предприятий", - цитирует Юрия Трутнева ТАСС.

Полпред президента в ДФО предложил ввести ответственность за ущерб от необоснованного вмешательства в деятельность предприятий, сократить количество внеплановых проверок.

Еще одно предложение, озвученное вице-премьером, касалось передачи части полномочий контрольно-надзорных органов с федерального на региональный уровень.