Экономика

Силуанов: 2018-й станет последним сложным годом

В своем выступлении на встрече вице-премьера Дмитрия Медведева с главами регионов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи министр финансов Антон Силуанов сделал оптимистическое заявление о том, что сложности в финансовом плане будут преодолены в течение этого года

19.02.2018 10:29:41

Силуанов: 2018-й станет последним сложным годом
Силуанов: 2018-й станет последним сложным годом Фото: Фотобанк БМ24

"Мы надеемся, что 2018 год станет последним сложным годом с точки зрения финансов, потому что мы в этом году в полном объеме выполним Указы Президента, а в дальнейшем рост заработной платы бюжетников будет сопровождаться и ростом оплаты труда в целом по экономике, и ростом налога на доходы физических лиц".

В следующем году и в последующие годы с учётом и настройки налоговой системы и выполнения основных сложных для регионов задач получится сосредоточить ресурсы на инфраструктурном развитии. Это, в свою очередь, необходимо для экономического роста. 

"И, действительно, разработав стратегию пространственного развития, с учетом настройки межбюджетных отношений, мы сможем найти ресурсы для роста, для развития, соответственно, для обеспечения более высоких темпов роста экономики", - цитирует Силуанова официальный сайт Минфина.