Экономика

Перечисления столичного Росреестра в бюджет превысили 2 млрд рублей

С января по сентябрь 2017 года Управление Росреестра по Москве перечислило в федеральный и столичный бюджеты 2 316 034,9 тыс. рублей, что на 24,2% больше, чем за девять месяцев 2016 года

13.10.2017 11:21:58

Перечисления столичного Росреестра в бюджет превысили 2 млрд рублей
Перечисления столичного Росреестра в бюджет превысили 2 млрд рублей Фото: Фотобанк БМ24

Из них в федеральный бюджет было перечислено 1 786 928,6 тыс. рублей. Почти в два с половиной раза выросли в этом году поступления в бюджет города, больше половины из которых – от государственных пошлин за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

– Рост бюджетных перечислений московского Росреестра связан с увеличившимся количеством заявлений на регистрацию прав. При этом более 20 тысяч заявлений мы приняли по экстерриториальному принципу: удобная опция регистрировать права безотносительно географического места расположения объекта недвижимости доступна москвичам с начала текущего года. В свою очередь существенный рост финансовых поступлений в казну Москвы является прямым следствием работы центров "Мои документы": чем больше жителей и индивидуальных предпринимателей столицы обращаются за госуслугами именно в МФЦ, тем большая часть госпошлин – по закону, ровно половина общего объема – перечисляется непосредственно в бюджет города.