Экономика

На площадке ПМЭФ-2018 пройдет Молодежный экономический форум

Он организован Фондом «Росконгресс», Росмолодежью совместно с «Опорой России» и Образовательным фондом «Талант и успех»

15.03.2018 10:46:18

На площадке ПМЭФ-2018 пройдет Молодежный экономический форум
На площадке ПМЭФ-2018 пройдет Молодежный экономический форум Фото: Росконгресс

«Интеграция молодежи в работу ПМЭФ на постоянной основе способствует обмену опытом представителей разных сфер жизни, формированию доверия между поколениями, и в этом взаимодействии также отражается главная тема Форума – создание экономики доверия», - отметил советник Президента Российской Федерации, руководитель Программного комитета Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В ходе Форума участникам будет предоставлена возможность обсудить ключевые экономические и политические вопросы, в том числе рассмотренные в рамках основной деловой программы ПМЭФ, с лидерами международного и российского бизнеса, крупнейшими международными экспертами и учеными.

Ключевым мероприятием программы Молодёжного дня ПМЭФ станет центральное заседание «Молодежная экономическая повестка России на 2018-2024 годы». Участники обсудят вопросы развития потенциала молодежи как экономически активной части населения и увеличения вклада молодых предпринимателей в ВВП страны.

Сессии экономической направленности будут посвящены определению места молодых российских предпринимателей на глобальной арене, способам взаимодействия с молодежным бизнес-сообществом в рамках G20, а также поиску объединяющих принципов для молодых предпринимателей современности.

Отдельной темой обсуждений станет реализация потенциала молодежи в российских экономических условиях. Участники обсудят способы повышения эффективности социальных лифтов, проблему самореализации молодежи в условиях моногородов, действия органов власти и бизнеса по поддержке профессионального развития молодых людей в России.

Состоится питч-сессия для молодых предпринимателей, где они смогут представить инвесторам свое видение развития новых направлений проектной деятельности.

Особое внимание будет уделено становлению корпоративного волонтерства в России, обсуждению мировых практик и поиску путей развития системы волонтерства в российских регионах.