Экономика

Москва приглашает к сотрудничеству производителей лекарств и медикаментов

В столице успешно развивается система экономической поддержки столичного здравоохранения, заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, выступая 13 декабря на Открытой бизнес-сессии «Диалог с производителями»

14.12.2017 10:44:15

Москва приглашает к сотрудничеству производителей лекарств и медикаментов
Москва приглашает к сотрудничеству производителей лекарств и медикаментов Фото: pixabay.com

Семинар был посвящен новому формату партнерства столичной власти и производителей лекарств и медикаментов. Как подчеркнул министр, важнейшая составляющая этой системы – инвестиционная, предусматривающая привлечение средств в сферу здравоохранения. Город активно работает с инвесторами: закупает готовую продукцию, лекарственные препараты и расходные материалы, наряду с этим создает условия для выгодного развития производства на территории Москвы.

«Мы рассматриваем два ключевых формата взаимодействия, – отметил Владимир Ефимов. – Предоставление свободных земельных участков на территории Москвы, на которых еще не велась производственная деятельность, а также предложение существующих производственных площадок, в частности, на базе городских технопарков и технополисов».

Руководитель Департамента экономики напомнил также о принятых в Москве мерах налогового стимулирования, которые позволяют при размещении производства в особой экономической зоне и соответствии предприятия ряду критериев снизить налоговую нагрузку в части региональных налогов почти вполовину. Это делает столицу абсолютно конкурентоспособной по сравнению с другими регионами, несмотря на более высокую стоимость земельных участков и трудовых ресурсов. Эффективность этого механизма подтверждается количеством предприятий, воспользовавшимися льготами, – их уже более 70.

«Правительство Москвы выстраивает работу с учетом конструктивного диалога с бизнесом, – подчеркнул Владимир Ефимов. – В рамках сегодняшней работы мы готовы встречаться с предпринимателями, обсуждать конкретные проекты, предлагать не только наиболее выгодные условия, но и соответствующие площадки для реализации инвестиционных проектов».