Экономика

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

21.06.2018 14:23:03

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков
Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Фото: Фотобанк БМ24

«Индивидуальных предпринимателей, которые выбрали патентную систему налогообложения в сфере общественного питания, становится все больше. 1 600 патентов было приобретено по итогам I квартала 2018 года, что на 107 процентов превышает показатели прошлогоднего периода», — сообщила заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Сегодня Москва стала футбольной столицей мира. В рамках проведения мундиаля город накормит всех гостей и болельщиков. Стоит отметить, что по количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России.

«Мы вкладываем много средств в свое развитие, меняем и совершенствуем инфраструктуру города. Это приводит к увеличению предпринимательской активности и постоянному росту доли участия малого бизнеса в экономике столицы. Суммарно за первый квартал 2018 года столичные предприниматели приобрели более 51 тыс. патентов на сумму почти 4,5 млрд рублей. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 22 процента и 19 процентов соответственно», — отметил в свою очередь министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.