Экономика

Минтруда хочет сократить долю иностранной рабочей силы в России

Соответствующий проект постановления Минтруда РФ представило на общественное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов

06.09.2017 09:21:28

Минтруда хочет сократить долю иностранной рабочей силы в России
Минтруда хочет сократить долю иностранной рабочей силы в России Фото: Фотобанк БМ24

Документ определяет долю иностранных работников на российском рынке труда на 2018 год. Ограничения, по замыслу ведомства, могут коснуться выращивания овощей, торговли, спорта и работы на транспорте.

Во всех сферах экономической деятельности в 2018 году предлагается сохранить установленную на 2017 год допустимую долю иностранных работников. В том числе сохраняется полный запрет на использование труда иностранных работников в розничной торговле лекарственными средствами в аптеках, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках; в сфере розничной торговли вне магазинов, палаток, рынков.

Установленная допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территории России, за исключением Хабаровского края, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской, Саратовской областей. В 2017 году в число исключаемых регионов помимо вышеперечисленных входят Краснодарский и Ставропольский края.