Экономика

Минтруд посчитал безработных граждан

С 31 января по 7 февраля 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,8 % и составила 785 700 человек

14.02.2018 16:23:35

Минтруд посчитал безработных граждан
Минтруд посчитал безработных граждан Фото: Фотобанк БМ24

Годом ранее этот показатель составлял 907 610 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Приведенные цифры являются итогом еженедельного мониторинга рынка труда. Подчеркнем, что он основан на официальной информации, которую  представляют работодатели в органы службы занятости, в том числе о планируемых увольнениях в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

За неделю снижение численности безработных граждан произошло в 14 регионах. Ощутимее всего это заметно в Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, республиках Дагестан, Тыва.

«В 70 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в Сахалинской, Калининградской, Астраханской, Курской областях, республиках Карелия, Татарстан, Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе», - говорится в сообщении.