Экономика

Минкультуры и Ассоциация IPChain будут вместе развивать блокчейн в России

Государство готово содействовать Ассоциации IPChain в использовании блокчейн-технологий в области охраны авторских и смежных прав

26.01.2018 17:16:12

Минкультуры и Ассоциация IPChain будут вместе развивать блокчейн в России
Минкультуры и Ассоциация IPChain будут вместе развивать блокчейн в России Фото: pixabay.com

В январе стороны подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее всестороннее взаимодействие в области охраны авторских и смежных прав в условиях перехода Российской Федерации к цифровой экономике. В планах - содействовать развитию института правовой охраны авторских и смежных прав в условиях перехода к цифровой экономике; обеспечивать дополнительные возможности для возникновения, осуществления и защиты авторских и смежных прав; внедрять новые формы управления правами в цифровой среде; упрощать процедуры разрешения споров, в том числе и досудебные, связанные с созданием и использованием объектов авторских и смежных прав.

 «Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на заседании Правительства, посвященного переходу России на цифровую экономику, говорил о необходимости внедрять новые цифровые платформы. Культура и искусство не могут оставаться в стороне от современных технологий, особенно в том, что касается охраны авторских и смежных прав. Цифровая платформа, инфраструктура доверия, которую создает Ассоциация IPChain, поможет всем участникам сферы интеллектуальной собственности успешно управлять своими правами и тем самым улучшать качество жизни. Это и является одной из главнейших целей, поставленных руководством страны при переходе на цифровую экономику», – подчеркнул министр культуры РФ Владимир Мединский.