Экономика

Минфин предложил поправить бюджет 2018 года

Увеличить доходы и расходы федерального бюджета на текущий год предложил глава Минфина Антон Силуанов на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам

05.06.2018 12:03:21

Минфин предложил поправить бюджет 2018 года
Минфин предложил поправить бюджет 2018 года Фото: pixabay.com

«Более благоприятная конъюнктура цен на наши экспортные товары даёт нам возможность увеличить доходы бюджета на 1,8 трлн рублей. Причем большая их часть, 97% – это доходы, связанные с ростом цен на нефть и газ. Поэтому эти ресурсы мы направляем не на расходы, а в соответствии с бюджетными правилами, на пополнение Фонда национального благосостояния», - цитирует Силуанова официальный сайт Минфина.

Что касается расходов, их Минфин предлагает увеличить на 59,8 млрд рублей. «Это те деньги, которые мы ожидаем получить от прироста доходов, не связанных с нефтью и газом», - поясняет глава ведомства. Он уточнил, что согласно бюджетным правилам есть возможность увеличивать расходы на объём доходов, полученных от ненефтяного сектора, плюс дополнительных ресурсов, полученных от приватизации. «Доходы от приватизации – чуть больше 2 млрд рублей, доходы от ненефтегазового сектора – почти 60 млрд рублей. Поэтому общий объём увеличения расходов составляет 61,9 млрд рублей», - говорится в сообщении.