Экономика

Минэнерго прогнозирует рост добычи нефти и газа в Арктике

Добыча нефти на шельфе Арктики в 2017 году составит 26 млн тонн, газа — 34 млрд кубометров

13.09.2017 12:56:48

Минэнерго прогнозирует рост добычи нефти и газа в Арктике
Минэнерго прогнозирует рост добычи нефти и газа в Арктике Фото: pixabay.com

Такие прогнозы озвучил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов. По словам чиновника, рост объемов извлечения углеводородов по сравнению с показателями 2016 года составит 17% для нефти и 4% для газа. «В прошлом году мы добыли на шельфе больше 22,3 млн тонн нефти и больше 32,9 млрд кубов газа», — сказал замглавы энергетического ведомства.

По словам Молодцова, повышению показателей добычи нефти и газа на шельфе будет способствовать развитие отечественных технологий. Создание прорывных технологий позволит снизить издержки на всех этапах: от геологоразведки до добычи и транспортировки углеводородного сырья.

Теме развития региона в контексте топливно-энергетического комплекса будет посвящена отдельная панельная дискуссия «Арктический шельф: новый центр добычи углеводородов и драйвер инновационных технологий» в рамках Российской энергетической недели. В числе ключевых вопросов обсуждения — технологии для освоения Арктического шельфа, природоохранные требования, рентабельность добычи на шельфе.