Экономика

Международный дальневосточный морской салон опубликовал деловую программу

Крупнейшее отраслевое мероприятие в России пройдет с 26 по 28 июля во Владивостоке на острове Русский

25.07.2018 18:25:09

Международный дальневосточный морской салон опубликовал деловую программу
Международный дальневосточный морской салон опубликовал деловую программу Фото: Росконгресс

Участие в Салоне примут руководители ведущих судостроительных компаний России, а также представители иностранных делегаций из таких стран, как Австрия, Бермуды, Германия, Индия, Казахстан, Кипр, Китай, Республика Корея, Сингапур, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония и других.

«Выбор Владивостока в качестве площадки проведения такого значимого мероприятия открывает широкие возможности для сотрудничества и интеграции с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес со стороны Азии к новинкам российского судостроения возрастает с каждым годом. Исходя из этой тенденции, экспертами была подготовлена обширная деловая программа, которая охватывает все актуальные тематики в области судостроения. Уверен, МДМС-2018 заложит фундамент для многочисленных договоренностей и даст импульс дальнейшему развитию кораблестроения в России и других странах мира», – отметил советник Президента РФ Антон Кобяков.

Деловую программу Салона откроет пленарная сессия «Водный транспорт в эпоху цифровизации и новых технологий», которая будет посвящена возрождению высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке, повышению конкурентоспособности России на международном рынке, применению цифровых технологий в судостроении и перспективным шагам по внедрению цифровизации во все направления отрасли.

Участниками пленарного заседания станут заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, командующий Тихоокеанским флотом ВМФ России Сергей Авакянц, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть»Андрей Шишкин.

Всего участников МДМС-2018 ожидает более 15 мероприятий, панельных сессий и дискуссий на самые актуальные темы, среди которых: вопросы производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на территории ЕАЭС, локализация производства и возможности России в инновационном судостроении, обновление и развитие промыслового флота для устойчивой добычи биоресурсов, новейшие технологии в судостроении и освоении Мирового океана, трекинге судов и навигации. Представители крупнейших компаний обсудят и будущее гражданского кораблестроения, инфраструктуру портов, кадровую обеспеченность отрасли и развитие водного туризма, а также новые экологичные решения в «чистом» судоходстве.