Экономика

Медведев: Россия увеличила несырьевой экспорт

В прошлом году после нескольких лет снижения был зафиксирован рост несырьевого неэнергетического экспорта. Это 22% в годовом исчислении -  133,7, млрд долларов.

26.04.2018 10:53:09

Медведев: Россия увеличила несырьевой экспорт
Медведев: Россия увеличила несырьевой экспорт Фото: pixabay.com

Об этом сообщил премьер министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Глава кабмина отметил, что по итогам 2017 года возрос экспорт продукции таких отраслей, как автомобиле- и авиастроение, производство железнодорожной и сельхозтехники.

Отдельно Дмитрий Медведев затронул тему экспорта аграрной продукции.

«Сегодня наше продовольствие продаётся в 143 страны, география огромна – от Египта и Китая до Нидерландов и Ирана. По пшенице Россия, как известно, стала экспортёром номер один в мире, увеличив поставки на зарубежные рынки почти в 2,5 раза, если отсчитывать от 2013 года», - цитирует Медведева официальный портал правительства.

Впрочем, большой потенциал главе правительства видится и в экспорте информационных технологий, туристических, медицинских, образовательных услуг. «Все эти позиции надо не только уверенно сохранять, но и активно – можно даже сказать, агрессивно – продвигать на глобальных рынках», - подчеркнул Медведев.