Экономика

Мантуров рассказал о цифровой экономике депутатам ГД

Принятая правительством программа «Цифровая экономика РФ» позволит постепенно перейти промышленным отраслям страны на цифровую модель развития.

23.10.2017 10:49:30

Мантуров рассказал о цифровой экономике депутатам ГД
Мантуров рассказал о цифровой экономике депутатам ГД Фото: duma.gov.ru

Это, по предварительным оценкам, к 2024 году будет способствовать росту в 30% производительности труда в обрабатывающих секторах.

Об этом в ходе встречи с депутатами Комитета Госдумы экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассказал глава Минпрома Денис Мантуров.

 «В июле Правительством утверждена программа «Цифровая экономика РФ». Реализация заложенных в ней мероприятий обеспечит системный переход отраслей на цифровую модель развития. По нашим оценкам, это позволит к 2024 году выйти на 30% рост производительности труда в обрабатывающих секторах и повысит вклад ВВП отраслей, базирующихся на передовых производственных технологиях до 15%», - цитирует сайт Госдумы главу ведомства.

По его словам уже отобраны первые девять проектов в этой области. В их числе проект МГУ им.М.В. Ломоносова по созданию инжинирингового ПО для аддитивных технологий целевых отраслей машиностроения и легкой промышленности; проект ОБК им.Смирнова по оцифровке производства беспилотных воздушных судов; проект создания экспериментально-цифрового центра сертификации композиционных материалов; проект фабрики будущего для механизмов точного приборостроения, говорится в сообщении.