Экономика

Льгота по налогу на движимое имущество сохранится в 2018 году

Такое решение было принято на основании многочисленных обращений столичных предпринимателей.

19.02.2018 12:42:32

Льгота по налогу на движимое имущество сохранится в 2018 году
Льгота по налогу на движимое имущество сохранится в 2018 году Фото: shutterstock.com

Московские предприятия освобождены от уплаты налога на движимое имущество – соответствующий законопроект внесен в Московскую городскую Думу 15 февраля.

До 2018 года движимое имущество, поставленное на учет с 1 января 2013 года и имеющее срок полезного использования свыше 3-х лет, освобождалось от уплаты налога на имущество организаций по Налоговому кодексу. С 2018 года льгота стала возможной только в случае принятия субъектом Российской Федерации соответствующего закона. Идя навстречу столичным предпринимателям, Правительство Москвы обнулило этот налог на один год – до 1 января 2019 года.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов отметил: «Этот шаг – реакция города на многочисленные запросы бизнеса. На встречах, круглых столах мы обсуждали с предпринимателями этот вопрос. Данная мера простимулирует предприятия к обновлению и модернизации основных фондов, в том числе оборудования, что положительно скажется на состоянии московской экономики».