Экономика

ICO как магнит инвестиций в цифровую экономику

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев рассказал, что его компания выступает инвестором 10 проектов в области цифровой экономики, ICO которых планируется провести в 2018 году

14.04.2018 11:41:57

ICO как магнит инвестиций в цифровую экономику
ICO как магнит инвестиций в цифровую экономику Фото: pixabay.com

Группа активно занимается поиском, развитием и внедрением передовых технологий, на которых будет строиться мир будущего: блокчейн, дополненная реальность и «умный дом».

Первым проектом в этой линейке стал «PROVER». Это блокчен-технология для подтверждения подлинности событий и фактов с помощью видеофиксации с записью меток удостоверения подлинности, хранящихся на блокчейне.

Во втором квартала этого года планируется провести еще два ICO – это децентрализованная платформа «Smart Valley», обладающая полным набором сервисов для легального привлечения, финансирования и развития стартапов в сфере наукоемких технологий, а также кросс-чейн платформа «Atum» с функцией децентрализованной системы трейдинга и операций между различными блокчейнами.

По словам Александра Ручьева, в текущей ситуации ICO – это практически единственный способ привлечения финансирования для развития в России перспективных проектов в области цифровой экономики и передовых технологий российских разработчиков и ученых.